Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

В США проявили интерес к российской вакцине от коронавируса

В США проявили интерес к российской вакцине от коронавируса
Несколько фармацевтических компаний и инвестиционных фондов из США хотят вложить средства в российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает Радио Sputnik.

По его словам, частные американские компании проявляют интерес к российской вакцине, так как видят большой потенциал в отечественном препарате.

«На нас вышло несколько американских фармкомпаний и несколько американских инвестфондов с желанием проинвестировать в нашу вакцину и, соответственно, работать вместе с ней, и мы сейчас изучаем эти предложения», — пояснил Дмитриев.

Он также добавил, что Мексика, Бразилия и Индия уже заказали более 200 миллионов доз российской вакцины. Кроме того, РФПИ поставит вакцину еще в семь стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии. По словам Дмитриева, стоимость российской вакцины для зарубежных рынков будет определена в октябре.

В начале августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса, которую разработали специалисты научно-исследовательского центра имени Гамалеи. В настоящее время вакцина проходит пострегистрационной этап исследований.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх