На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Врачи рассказали, как уберечь детей от укусов клещей


Дети и домашние животные из-за неуемной активности особенно уязвимы для укусов клещей во время лесных прогулок, поэтому врачи посоветовали придерживаться нескольких правил.

Перед пикником или прогулкой в лесу следует обработать себя, детей и домашних питомцев специальными средствами против клещей, которые можно приобрести в аптеке.
Также всех в компании необходимо одеть в закрытую одежду, которая не позволит насекомому подобраться к голой коже, сообщает РИА Новости.

«Надевайте одежду светлых тонов, которая прикрывает открытые участки тела, брюки заправляйте в носки или обувь, обязательно надевайте головной убор», — посоветовал опрошенный агентством медик.

Сразу после возвращения с прогулки необходимо проверить всех участников на предмет клещей. Если таковой все же обнаружился, а прививки против клещевого энцефалита у пострадавшего нет, то нужно в течение 96 часов после присасывания клеща ввести иммуноглобулин против заболевания.

«Детям младше восьми-десяти лет нежелательно распылять репеллент самостоятельно. Репеллент следует сначала наносить себе на руки, а затем втирать ребенку. Область рта, нос, уши и кисти рук у ребенка, одежда — не обрабатываются», — посоветовал специалист.

Недавно санитарный врач в беседе с ФАН рассказал, что делать, если на себе обнаружили клеща. Во-первых, его нужно сразу извлечь, постаравшись не оставить в ранке какую-либо часть насекомого, а само насекомое отнести на исследование в лабораторию.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх