На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Медики не исключили, что противовирусный препарат появится раньше вакцины от COVID-19


Президент России Владимир Путин выразил надежду, что разрабатываемая научным центром «Вектор» вакцина от COVID-19 будет зарегистрирована в сентябре текущего года и разработчики обеспечат интеллектуальную собственность на этот препарат заблаговременно. Как пояснил вице-президент Российского научного общества иммунологов, доктор медицинских наук, профессор Иван Козлов, сроки, озвученные на сегодняшнем совещании по вопросам развития генетических технологий, вполне реальны.


«Разработка вакцины идет очень стремительно. На самом деле это особенность коронавируса, что все собрались и за какие-то полгода сделали так много, сколько не делали вообще», — заметил профессор Иван Козлов в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Иммунолог напомнил о существовании специальных технологий, которые помогают ускорить создание вакцины от коронавируса.

«Биоинформатика, например. И оказалось очень полезным, что геном этого вируса был расшифрован еще китайцами в самом начале. То есть было понятно, из чего он создан. Потом мы практически прошли всю схему репликации этого вируса, его жизненный цикл, нашли ключевые молекулы. Воспроизводить сегодня мы умеем все. Поэтому реально сегодня много стран, не только мы, гонят и гонят», — сказал Иван Козлов.

Его коллега, председатель консультационного совета Центра развития здравоохранения Московской школы управления «Сколково» Юрий Крестинский не исключил, что раньше вакцины в России может появиться противовирусный препарат.

«Шансы, что противовирусный препарат будет разработан раньше, чем вакцина, тоже есть. Что вперед появится, то и будет применяться. Кроме тех случаев, когда пациенты уже перенесли вирус и выработали к нему иммунитет, то есть у них выработались антитела.
Сколько они держатся, мы не знаем, но к осени как раз будет понятно, держатся антитела четыре-пять месяцев или все-таки два года, как мы рассчитываем», — сказал Крестинский в той же программе.

Напомним, по данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в РФ, за минувшие сутки 13 мая выявлено 9 974 новых случая в 84 регионах страны. Общее количество инфицированных в России достигло 252 245 граждан, из них вылечились 53 530 человек, умерли — 2 305. При этом жертвами коронавируса в прошедшие сутки стали 93 россиянина.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх