На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названы полезные и вредные для здоровья мозга продукты


Еду, полезную для здоровья мозга, и способные навредить ему вредные продукты назвала доктор Лиза Москони.

«Из всех органов нашего тела мозг наиболее легко повредить неправильным питанием. От самой архитектуры до работоспособности, каждый аспект мозга требует правильного питания», — отметила доцент кафедры неврологии и радиологии Высшей школы медицинских наук им.
Вейля Корнелла, директор организации Women's Brain Initiative Лиза Москони.

По словам профессора психиатрии, неврологии и эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско Кристин Яффе, здоровье мозга, похоже, не улучшают витаминные добавки. Исключения составляют случаи, когда человеку не хватает конкретного питательного вещества.

Содержащие омега-3 кислоты и рыбий жир добавки по назначению врача могут помочь пациентам с сердечными заболеваниями. Но пользу для здоровья мозга исследования не подтвердили.

Антиоксиданты, в том числе витамины C и E, бета-каротин, жирные кислоты омега-3 и противовоспалительные витамины B важны для здоровья нейронов, отметила Москони.

Вредные для мозга продукты, по словам Москони, включают насыщенные жиры. Некоторые исследования показывают, что с ними связан высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и когнитивных проблем.

«Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость — эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», — подчеркнула Москони.

Исследования показывают, что неправильное питание может приводить к потере ключевых функциональных и структурных элементов мозга, наряду с «более высокой уязвимостью к старению мозга и деменции».


Ранее ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета в группе с иностранными коллегами нашли новый способ защиты мозга от травм. Ученые считают, что новая методика позволит защитить нейроны мозга и минимизировать масштабы когнитивной дисфункции.
Ссылка на первоисточник
наверх