Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

«Не нравится – можешь уезжать»: беженца из Афганистана затравили в США

«Не нравится – можешь уезжать»: беженца из Афганистана затравили в США
Американцы затравили 28-летнего беженца из Афганистана Хамеда Ахмади после того, как он опубликовал фото ужина в центре временного содержания в Форт Блиссе Эль-Пасо, штат Техас. Многие пользователи сочли жалобу неуместной и посоветовали «отправиться обратно».

Ахмади выложил у себя в Twitter фотографию скудного ужина в центре содержания: на ней два кусочка курицы и немного фруктов. В подписи он отметил, что «не жалуется», а показывает жизнь беженца.

«Я не жалуюсь, но это то, что я получил вчера на ужин, а следующий прием пищи состоится через 12 часов. Жизнь беженцев может быть безопасной, но никогда не бывает легкой и благоприятной», — написал он.

Ты можешь уехать

Его сообщение стало популярным, быстро разлетевшись по Twitter, и получило большое количество гневных комментариев. Многие пользователи написали, что после всей помощи, что Америка оказала беженцам, жаловаться неуместно, а кто-то и вовсе предложил уехать.

«Я не смогла связаться с бездомными ветеранами, чтобы спросить, нравится ли им их бесплатное питание и бесплатное жилье, потому что они не получают этих вещей. Также у них нет айфонов», — написала активистка Эми Тарканиан.

«Мы спасли вас из Афганистана и даем вам еду, которую оплачивают налогоплательщики, а у вас есть наглость жаловаться?
Если тебе не нравится эта страна, ты можешь уехать», — поделилась мнением сторонница республиканцев Лаверн Спайсер.

«Моя семья и я живем в Эль-Пасо. Вы получаете трехразовое питание. Вы и другие беженцы также получаете более качественную помощь на базе, чем большинство жителей Эль-Пасо, включая моего отца, бывшего военнослужащего морской пехоты США. Вы не правы в своей неблагодарности», — написала пользовательница под ником Rrunner92.

Часть комментаторов встала на сторону Ахмади и попыталась защитить его от нападок.

«Могу понять твою боль. Когда талибы захватили Кашмир в 1990 году, почти пять миллионов индуистов были вынуждены бежать. Будь храбрым, всевышний заставит тебя встать на ноги сильнее», — написал активист из Кашмира Амит Райна.

«Мне очень жаль, что вам приходится проходить через это, я не могу представить себя на вашем месте. Говорите все, что хотите, вы прошли через невероятно трудные времена. Я так разочарована, что многие люди нападают на вас в ответ», — прокомментировал американец Стивен Райт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх