На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Политолог объяснил, почему Европа поддержала претензии США к Китаю


Соединенные Штаты пытаются создать в Европе «санитарный кордон», который бы стал препятствием для усиления российских позиций в европейской экономике, заявил политолог Андрей Золотарев в интервью «Украина.ру».

В США готовы к активным антикитайским действиям, если выяснится, что Пекин намеренно допустил вспышку коронавируса.
Ряд штатов уже подал в суд миллиардные иски к Китаю. Некоторые страны Европейского союза выразили желание поддержать США. Китай все обвинения отвергает.

По словам политолога, Евросоюз прекрасно понимает, что Вашингтон нацелен на создание в Европе «санитарного кордона, который стал бы препятствием для усиления российских позиций в европейской экономике и связывал бы экономические возможности и потенциал европейских стран». При этом в Вашингтоне осознают отличие европейских стран от Украины — они более субъектны и не хотят быть просто пешками на большой шахматной доске.

Золотарев назвал причину, почему некоторые европейские страны поддержали претензии Соединенных Штатов к Китаю.

«Евросоюз прекрасно понимает, что Соединенные Штаты, как в свое время Великобритания, которая была заинтересована в том, чтобы на Европейском континенте не было ни одной доминирующей сверхдержавы, имеют свой геополитический интерес, который расходится с долгосрочными геополитическими интересами большинства европейских стран, — указал политолог. — И для них сейчас момент, когда этот «санитарный кордон» можно будет пробить. Во всяком случае наделать в нем дыр».
Ссылка на первоисточник
наверх