На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Польша предложила Европе свой пустой газопровод


Польша объявила об окончании строительства магистрального газопровода Gas Interconnection Poland — Lithuania. В перспективе новая энергетическая магистраль может остаться пустой.

Газопровод GIPL длиной 165 км соединяет Литву и Польшу. Данный энергетический проект для Литвы обошелся в 116 млн долларов. Общая стоимость трубопровода — около 500 млн долларов. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд».

По данным издания, у Польши масштабные планы по созданию собственной энергетической империи. Варшава мечтает снизить зависимость от российского газа с помощью газопровода GIPL, аналога «Северного потока — 2». Но по подсчетам экспертов, после окончания договора с «Газпромом», срок которого истекает в конце 2022 года, Польша столкнется с недостатком газа для собственных нужд. Газа для экспорта не хватит, поэтому перспективы у GIPL не очень радужные.

Тем не менее Польша и Украина, которая не имеет к проекту никакого отношения, преподносят достройку газопровода в качестве большого успеха на пути к энергонезависимости. Именно эти страны больше всех требовали отменить российский проект «Северный поток — 2». Власти Украины неоднократно утверждали, что газопровод никогда не будет достроен.
Ссылка на первоисточник
наверх