Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

На акцию протеста в Минске вышли 30 тыс. человек

На акцию протеста в Минске вышли 30 тыс. человекНа акцию протеста в центре Минска вышли 30 тысяч человек.

Люди заполнили весь проспект Независимости, длина которого — около 3 км. У многих в руках вместе как красно-белые, так и красно-зеленые флаги — это символизирует единство. Люди скандируют «МТЗ» и «Солигорск».

У многих демонстрантов в руках плакаты. В отличие от предыдущих дней сегодня много надписей на английском, отмечает корреспондент.

Ранее сообщалось о 10 тыс. участников акции. При этом, по оценкам МВД за минувшие сутки в протестах, проходивших в 55 населенных пунктах, приняли участие в общей сложности не более 6,1 тыс. человек, а в акциях в поддержку действующих властей — более 30 тыс.

Накануне в акции в центре Минска принимали участие около 3 тыс. человек. Вечером, когда стемнело, они зажгли фонарики. К демонстрантам присоединились в том числе артисты Минской филармонии, которые исполнили Bessame Mucho на белорусском языке.

Днем 22 августа в центре белорусской столицы прошла женская акция протеста. Минчанки выстроились в цепь солидарности, а затем прошли маршем по улицам города.

Протесты в Белоруссии проходят с 9 августа, после объявления итогов выборов президента Белоруссии. По данным ЦИК, победу с 80,1% голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.
Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская заняла второе место, набрав около 10%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх