Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Повстанцы сообщили об очередном провале талибов

Повстанцы сообщили об очередном провале талибов
Бойцы Фронта сопротивления выбили боевиков «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) из провинции Панджшер. Об этом сообщил представитель повстанцев Фахим Дашти на своей странице в Twitter.

По его словам, очередное наступление террористов провалилось, когда тысячи нападавших были взяты в окружение. Они понесли большие потери убитыми, раненными и пленными. «Многие из взятых в плен — иностранцы, большинство из них — пакистанцы», — добавил Дашти.

При этом 5 сентября афганское агентство Bakhtar News Agency передало слова талибов о том, что практически вся провинция Панджшер перешла в их руки. Согласно этой информации, под контролем боевиков находятся пять из шести районов Панджшера.

Ранее представители Фронта сопротивления опровергли новости о том, что талибы практически захватили провинцию Панджшер. По словам повстанцев, силы боевиков попали в засаду и отступили, не один из районов не перешел под их контроль.

4 сентября талибы сообщили, что захватили офис губернатора Панджшера в провинциальной столице Базрак. Они также заявляли, что контролируют практически всю провинцию. Поступали сообщения о том, что боевики празднуют полный захват Афганистана.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх