Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Британский физик предсказал окончание жизни на Земле

Британский физик предсказал окончание жизни на Земле
Завершение жизненного цикла Солнца приведет к гибели всего живого на планете Земля. К такому выводу пришел британский физик Брайан Кокс.

Главный источник жизни на данный момент находится примерно в середине своего жизненного цикла. Каждую секунду звезда сжигает примерно 600 млн тонн водорода.

«Этот процесс не бесконечный — пройдут миллиарды лет, и Солнце приблизится к концу своего жизненного цикла», – объяснил специалист.

Запасы водорода могут иссякнуть, и тогда начнется заключительный этап жизни Солнца, что обернется катастрофическими последствиями для Земли. В этот момент ядро звезды начнет стремительно расширяться, а дополнительное тепло заставит увеличиваться внешние слои Солнца. В итоге светило заполнит собой весь горизонт, и все живое на планете погибнет под его жаром. Подобное начнет происходить где-то через миллиард лет, считает ученый.

Многие воспринимают пандемию коронавируса, а также появление новых штаммов как конец света. Однако вирусолог Алексей Аграновский опроверг эти заявления, отметив, что вакцина против COVID-19 защитит население от любых мутаций инфекции.
Ссылка на первоисточник
Модернизированный Ми-28 «Ночной охотник» покажут на МАКС-2021 в Жуковском

Картина дня

наверх