Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Медик назвала альтернативу сахару

710
Отечественные врачи считают, что нужно снизить уровень рекомендуемой суточной дозы потребления сахара. Медик Алла Погожева назвала альтернативу сахару.

Погожева во время общения с радио Sputnik сообщила, что суточная норма сахара включает в себя потребление сахарозы, глюкозо-фруктозного сиропа, крахмальной патоки. По мнению медика, нахождение этих веществ в рационе является нормальным, но нужно следить, чтобы их число не было чрезмерным. Она добавила, что суточная норма сахара в России составляет 50 граммов.

Медик также сообщила, что сахар можно заменить полисахаридами. Речь идет о пищевых волокнах, которые содержатся в зерновых и цельнозерновых продуктах, овощах и фруктах.

Роспотребнадзор ранее объяснил необходимость добавления ягод в рацион человека. Они являются антиоксидантами, а употреблять их можно вместе с кашей или йогуртом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх