Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    А другие яхты, которые побольше будут, из говна, что-ли, слепили?В Турции построил...
  • игорь поляков
    Так разорвите дипломатические и экономические связи,что слабо только балакать и можете,сейчас к ноябрю на брюхе припо...На Украине предре...
  • игорь поляков
    Зеленые и экологи зимой в минус 30 первые будут орать дайте угля и газа,так уже бывало,они как веганы на людях едят м...«Северному потоку...

МИД назвал источники кибератак на Россию в 2020 году

МИД назвал источники кибератак на Россию в 2020 году
Большинство кибератак в 2020 году, нацеленных на Россию, осуществлялось с адресов, зарегистрированных в США, Германии и Нидерландов. Об этом РИА Новости рассказал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

По его словам, целями хакеров становились объекты, связанные с разработками вакцин, государственного управления, финансового сектора, военно-промышленного комплекса, науки, образования, здравоохранения и транспорта.

В феврале глава Службы общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD) Эрик Акербом рассказал о ловле хакеров из России и Китая, которая якобы происходит каждый день. По его словам, те «взламывают компьютеры компаний и учебных заведений. Их целью является также жизненно важная инфраструктура, такая как питьевое водоснабжение, банки, телекоммуникационные и энергетические сети», — заявил Акербом.

В августе 2020 года стало известно, что одно из хакерских подразделений ЦРУ функционирует на территории американского генконсульства в немецком городе Франкфурте-на-Майне. Его сотрудники проводят кибероперации в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Эта информация появилась благодаря утечке материалов центра киберразведки ЦРУ. Американские хакеры эксплуатируют уязвимости нулевого дня, взламывают устройства на базе Windows, Android и iOs, а также телевизоры Samsung, превращая их в прослушивающие устройства.


Тогда же сообщалось, что спецслужбы США активно проводят незаконные кибероперации по всему миру, чтобы получить доступ к секретной информации, дипломатической переписке других стран с целью давления на эти страны. Зачастую в подобных кибератаках Запад обвиняет так называемых русских хакеров, не предоставляя при этом никаких доказательств, подтверждающих их слова.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх