Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Создатель «Новичка» высказался об извинениях перед Навальным

Создатель «Новичка» высказался об извинениях перед Навальным
Один из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок» Леонид Ринк прокомментировал извинения ученого Вила Мирзаянова перед Алексеем Навальным. Об этом он порассуждал в интервью РИА Новости.

Так, по его словам, Мирзаянову следовало бы извиняться не перед оппозиционером, а перед прокуратурой, органами госбезопасности и страной за разглашение совершенно секретных данных в открытой литературе. Кроме того, ученый должен попросить прощения у всего мирового сообщества за то, что «для всевозможных агрессивных элементов дал в своей книге полное описание системы "Новичок"», счел Ринк.

Он напомнил, что после публикации Мирзаянова токсичное вещество можно изготовить в любой химической лаборатории мира. «Выдал для всех террористов, как делать "Новичок" в условиях, ладно, не домашних, но в какой-то лаборатории, где есть вытяжные шкафы. В любой лаборатории, пожалуйста, вари, никто не мешает», — возмутился он.

Ранее Мирзаянов в эфире телеканала «Дождь» извинился перед Навальным за то, что якобы участвовал в создании «Новичка». Он также рассказал, что встречался с человеком, который пережил отравление этим веществом, и заявил, что его симптомы были схожими с теми, что описывал оппозиционер.


Создатели яда Ринк и Владимир Углев заявили, что Мирзаянов в те годы был главой отдела по противодействию иностранным техническим разведкам не компетентен в части физиологических проявлений действия яда. Углев признался, что тоже попросил прощения перед супругой оппозиционера Юлией и его детьми.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх