На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

США ответили на критику России по поводу ракетного договора


Госдепартамент США ответил на критику со стороны министерства иностранных дел России по поводу выполнения Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3). Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению американского ведомства, Вашингтон полностью выполняет свои обязательства по соглашению, которое было продлено в феврале этого года, и реализует его.
В Госдепе отметили, что все конвертационные процедуры в США полностью соответствуют решениям двусторонней консультативной комиссии по договору.

Отмечается, что ранее представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что действия США в вопросе переоборудования носителей беспокоят Москву. При этом она подчеркнула, что предпринимаемые Вашингтоном шаги не нарушают договор, однако остаются поводом для внимания.

До этого Министерство иностранных дел России заявило о нарушении США СНВ-3. Согласно данным российского внешнеполитического ведомства, в США насчитывается 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых и неразвернутых пусковых установок баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков. В МИД подчеркнули, что Вашингтон достиг этого показателя не только с помощью реального сокращения вооружения, а выведя из учета в рамках договора пусковые установок БРПЛ «Трайдент-II» и тяжелые бомбардировщики В-52Н.
Ссылка на первоисточник
наверх