На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Российским дачникам объяснили, за что может грозить штраф в 50 тысяч рублей


Крупный денежный штраф может грозить некоторым дачникам в России. Речь идет о санкции до 50 тысяч рублей за заготовку дров в лесу.

Так, еще несколько лет назад упавшее в лесу дерево считалось собственностью государства и сбор валежника был приравнен к незаконной заготовке древесины.
Использовать его для растопки печей или разведения костров было запрещено. В 2019 году дачникам разрешили делать заготовку дров без оформления разрешений. Уточнялось, что собирать можно сухие деревья или их части, упавшие на землю.

При этом садовода могут оштрафовать за незаконную рубку и повреждение лесных насаждений, сумма составляет до 4 тысяч рублей. Если гражданин проводил заготовку с помощью специальной техники, например, пилы, то его обяжут заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Максимальная сумма взыскания (50 тысяч рублей) грозит за сруб дерева редкой породы.

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее сообщил сроки разработки концепции государственной компании по экспорту круглого леса.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх