Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Украина на фоне протестов приостановила все контакты с Белоруссией

Украина  на фоне протестов приостановила все контакты с БелоруссиейУкраина на фоне протестных акций, проходящих в Белоруссии, приостановила всех контакты с Минском. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, украинские власти следят за развитием ситуации в соседней стране. Кулеба отметил, что контакты между странами возобновятся, как только Киев убедится, что это не повлечет репутационных, моральных, этических потерь для Украины.

Кроме того, министр иностранных дел рассказал, что последний раз президент Украины Владимир Зеленский общался с белорусским лидером Александром Лукашенко перед выборами в республике. На данный момент контактов между главами государств нет и не планируется.

27 августа украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что граждане Белоруссии, которых преследуют на родине, могут получить защиту на Украине.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский отметил, что ему не хотелось бы развития событий в Белоруссии, как на территории Украины в 2014 году.

Несколько дней назад Зеленский заявил, что для граждан Белоруссии следует предусмотреть смягчение условий въезда на Украину.

На прошлой неделе Зеленский сообщил, что на месте президента Белоруссии Александра Лукашенко провел бы в короткие сроки повторные выборы, чтобы решить вопрос с протестами в республике.


Массовые протесты идут в Белоруссии с 9 августа. В тот день состоялись выборы президента страны. Согласно данным Центризбиркома, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Граждане, которые отказались признавать официальные итоги выборов, стали выходить на улицы. Они столкнулись с противодействием силовиков. Пострадавшие были с обеих сторон, погибло несколько гражданских.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх