Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Евросоюзу посоветовали впустить больше беженцев из Афганистана

Евросоюзу посоветовали впустить больше беженцев из Афганистана
Странам Евросоюза (ЕС) стоит впустить больше беженцев из Афганистана: отменить принудительную репатриацию нелегальных мигрантов из этой страны и увеличить квоты на их прием. Об этом заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон на экстренной видеоконференции министров внутренних дел ЕС, ее выступление опубликовано в Twitter.

Йоханссон подчеркнула, что в Афганистане сложилась крайне небезопасная ситуация, и европейцы не должны заставлять людей возвращаться в страну. Она призвала помочь тем, кто нуждается в международной защите, и сделала особый акцент на опасности текущей обстановки для афганских девочек и женщин.

Ранее Европейский союз совместно с 20 странами подписал заявление, где выразил обеспокоенность правами афганских женщин. Страны заверили, что будут внимательно следить за тем, как афганское правительство во главе с «Талибаном» (запрещенное в России террористическое движение) «будет обеспечивать права и свободы, которые стали неотъемлемой частью жизни женщин и девочек в Афганистане за последние двадцать лет».

Талибы после захвата контроля над Афганистаном заявили, что права афганских женщин будут соблюдаться согласно законам шариата, пообещав, что они смогут работать и ходить в школы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх