На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Польские СМИ раскрыли «хитроумный» план «Газпрома»


Поляки, которые несколько лет пытались отсудить у «Газпрома» компенсацию, добились желаемого, но не успокоились. Теперь Россию подозревают в какой-то «хитроумной игре».

Польский журналист Лукаш Важеха в своей статье в издании Do Rzeczy подчеркнул, что Варшава абсолютно не ожидала, что «Газпром» согласится с решением суда.
Факт намерения российской компании выплатить компенсацию породил ряд теорий в польских умах.

Напомним, что польский нефтегазовый концерн решил, что «Газпром» поставляет газ по завышенной цене. Свой ущерб Польша оценила в полтора миллиарда долларов. Стокгольмский арбитражный суд принял сторону Варшавы, а ответчик не стал возражать против судебного решения.

Лукаш Важеха считает, что Москва согласилась на выплату в связи с трудностями в реализации проекта «Северный поток — 2». Исполнение решения суда журналист называет сговорчивостью и планом по завоеванию европейского энергетического рынка.

Продолжая свои рассуждения, Важеха отметил, что цивилизованное поведение России выгодно отличается от излюбленного метода США — шантажа. Кроме того, согласившись на выплату, Москва демонстрирует, что Польша заблуждается в своем враждебном отношении к РФ.

Следующей теорией журналиста стало возможное интегрирование российского трубопровода в энергетическую систему Евросоюза, которая будет перепрофилирована с нефти на «чистый водород». «Газпром» мог бы стать поставщиком и нового востребованного в будущем сырья, считает автор статьи.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх