На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названы витамины, которые снижают риск развития Паркинсона


Ученые выяснили, что у потребляющих продукты с высоким содержанием витаминов С и Е людей риск болезни Паркинсона может быть снижен почти на треть.

Исследователи отмечают, что витамины C и E имеют свойства антиоксидантов, которые могут защищать клетки от вызываемых болезнью Паркинсона повреждений.
В частности, они могут противодействовать окислительному стрессу, который способен привести к потере дофамина.

Ученые подчеркивают, что высокие концентрации обладающего нейропротекторными свойствами витамина С отмечены в центральной нервной системе. В то же время авторы исследования подчеркивают, что способность витаминов E и C предотвращать болезнь Паркинсона в их работе не доказана. Но обнаружена связь высокого уровня этих витаминов с более низким риском развития болезни.

Витамин С содержат апельсины, клубника, брюссельская капуста и брокколи. Продукты с высоким содержанием витамина Е включают капусту, шпинат, тыкву и орехи (миндаль и арахис).

Ранее терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева рассказала, что биологически активные добавки и диеты могут нанести здоровью серьезный вред, если они не согласованы с врачом, сообщает RT. Специалист также предупредила об опасности бесконтрольного приема витаминов.
Ссылка на первоисточник
наверх