Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Нидерланды выступили против американских санкций

Нидерланды выступили против американских санкций
Власти Нидерландов не поддерживают экстерриториальные санкции США, затрагивающие европейский бизнес, заявил глава голландского МИД Стеф Блок в Вашингтоне.

«Нидерланды не поддерживают американские экстерриториальные санкции, которые затрагивают европейские компании. Подобные рестрикции только разделяют трансатлантических партнеров, а не объединяют их», — подчеркну политик.

При этом Блок добавил, что страны вроде России только выигрывают от подобных ограничительных мер.

Напомним, в январе 2020 года строительство газопровода «Северный поток — 2» было временно приостановлено из-за угрозы санкций США. В июле 2020 года Конгресс США одобрил законопроект о расширении ограничительных мер против СП-2, которые затронут европейские компании, которые осуществляют строительство газопровода. В случае принятия санкций также пострадают компании, оказывающие страховую и юридическую поддержку проекту, а также портовые услуги.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя в начале сентября негативные заявления западных политиков о СП-2, подчеркнул, что в Москве не видят смысла переводить вопрос о строительстве газопровода в «политическую плоскость». Представитель Кремля в очередной раз напомнил, что строительство газопровода носит сугубо коммерческий характер, и в нем заняты несколько стран.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх