На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиянам назвали способ бесплатно узнать свой кредитный рейтинг


Существует несколько способов узнать свой кредитный рейтинг, по которому банки оценивают платежеспособность потенциального заемщика.

Среди прочих есть и совершенно бесплатные методы. Об этом агентству «Прайм» рассказал заместитель директора департамента анализа розничных рисков банка «Открытие» Виталий Украинский.


«Кредитный рейтинг, который рассчитывают в бюро кредитных историй, измеряется в баллах. Он позволяет банку оценить платежеспособность заемщика, а также самому заемщику понять то, как бюро оценивает его платежеспособность», — объяснил эксперт.

Один из самых простых и доступных способов — портал «Госуслуги». Услуга на сайте называется «Доступ физических лиц к списку организаций, в которых хранится кредитная история».

Также запрос можно отправить и в бюро кредитных историй. Данные рейтинга должны выдать и там, однако количество бесплатных запросов ограничено. Делать это можно два в год в электронном виде и один раз в бумажном.

Недавно стало известно, что россияне с 2009 года оформили 10,57 млн ипотечных кредитов. В среднем по стране один кредит оформлен на каждые пять семей. Их общая сумма составляет 20 трлн рублей.
Ссылка на первоисточник
наверх