Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

МИД Японии заявил о готовности работать над мирным договором с Россией

МИД Японии заявил о готовности работать над мирным договором с РоссиейТокио настроен развивать отношения с Москвой, в том числе по вопросу заключения мирного договора между двумя государствами. Об этом 16 сентября заявили в МИД Японии, комментируя смену правительства в стране.

«Мы воздерживаемся от прогнозов, но правительство Японии, исходя из национальных интересов, намерено развивать японо-российские отношения в широких сферах политики, в том числе в вопросе заключения мирного договора, а также экономики и культуры», — передает «РИА Новости».

Ранее в среду стало известно, что правительство премьера Японии Синдзо Абэ в полном составе ушло в отставку. Новым премьер-министром стал Есихидэ Суга. Министр иностранных дел Тосимицу Мотэги продолжит свою работу.

В конце 2018 года президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров о заключении мирного договора на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года. Однако к соглашению страны не пришли до сих пор.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх