На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Женщинам назвали эффективный способ снизить риск заражения COVID-19


Риск заражения коронавирусом можно снизить на 10-15% с помощью поливитаминов, витамина D, пробиотиков и жирных кислот Омега-3. Метод более эффективен для женщин, чем для мужчин.

Исследование проводили ученые США, Швеции и Великобритании из Королевского колледжа Лондона. Они проанализировали данные приложения COVID Symptom Study, в котором люди со всего мира рассказывают о том, как переболели коронавирусом.
Также они изучили около 400 тыс. анкет с результатами ПЦР-теста на COVID-19, большинство их которых были отрицательными. Их владельцы признались, что с начала пандемии стали принимать различные пищевые добавки.

Регулярный прием цинка, витамина C и чеснока никак не сказался на риске заболеть коронавирусом. Однако употребление поливитаминов снижало возможность заражения на 13%. Подобным эффектом отличились витамин D, пробиотики и жирные кислоты Омега-3. При этом женщинам такие средства помогают больше, чем мужчинам.

Доктор биологических наук Алексей Аграновский в интервью ФАН оценил действенность пищевых добавок в защите от коронавируса для женщин. По его словам, мужчины могут быть меньше восприимчивы к таким препаратам из-за особенностей обмена веществ.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх