На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Евросоюз и США обвинили Белоруссию в миграционном кризисе


Страны Европейского союза (ЕС) и США обвинили Белоруссию в создании миграционного кризиса на границе республики с Польшей и в использовании мигрантов для дестабилизации ситуации в соседних странах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление государств, сделанном по итогам закрытых консультаций в Совете Безопасности ООН.

Так, Эстония, Франция, Ирландия, Норвегия, Албания, Великобритания, США наряду с Албанией выступили с «осуждением организованной инструментализации людей, чьи жизни и благополучие поставлены под угрозу», как они считают, «в политических интересах Белоруссии».

Также страны потребовали от Минска немедленно прекратить оказывать давление на Евросоюз, а также призвали международное сообщество к «мощной» реакции на действия Белоруссии. Кроме того, ЕС и США совместно с Великобританией заявили о готовности обсудить введение новых санкций в отношении Минска.

Ранее первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский назвал действия властей Польши по отношению к мигрантам на границе страны с Белоруссией позором и нарушением международных норм.

В ночь на 10 ноября две большие группы мигрантов прорвались через границу Белоруссии и Польши. Это спровоцировало новый виток кризиса, который длится с весны 2021 года. Страны Европейского союза уверены, что ответственность за кризис несет официальный Минск, и угрожают ввести новые санкции.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и стран ЕС начался после того, как президент республики Александр Лукашенко пригрозил ослабить контроль за потоком беженцев и наркотрафиком. Это произошло на фоне очередного обострения отношений между Минском и Западом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх