На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Стало известно о последствиях глобального потепления для России


Глобальное потепление приведет к таким последствиям, как таяние вечной мерзлоты и размягчение грунта в северных регионах России. Об этом рассказал директор Высшей инженерной школы Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) в Архангельской области Сергей Аксенов в интервью «Московскому комсомольцу».


По его словам, пострадать может, в частности, поселок Амдерма в Ненецком автономном округе. «Проблема там в том, что при таянии вечной мерзлоты начинают разрушаться берега, и строения, расположенные на кромке, постепенно, сползают в море», — пояснил он.

Аксенов также отметил, что в северных регионах европейской части России мерзлого грунта не так много, поэтому в Сибири складывается другая ситуация. На этих территориях таяние грунта может спровоцировать снижение его несущей способности и привести к угрозе обрушения.

Ранее эксперты из Стокгольмского университета рассказали, что из-за глобального потепления жаркая погода в Сибири может стоять все чаще и чаще, что может привести к негативным последствиям для региона как с экономической точки зрения, так и с экологической. Так, в июле из-за жаркой погоды высок риск лесных пожаров. По словам доцента института физической географии Стокгольмского университета Густава Хугелиуса, если погода в ближайшее время не изменится, то можно ожидать лесных пожаров в этом сезоне. Однако, если июль и август будут дождливым, то вероятность несколько снижается.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх