Свежие комментарии

  • КОТ
    Интересно, а кто ему разрешит вводить войска в Иерусалим? Кем он себя возомнил?Эрдоган захотел «...
  • Кремлебот Путина
    В КПРФ все такие альтернативноодарённые или через одного? Их отсюда никто не гнал. И никто не обещал, что будет без н...В Госдуме предлож...
  • Владимир Шепилов
    А может Калашникова самого отправить в Израиль? Зачем нам нужны предатели ?Они же не пойдут работать слесарями или о...В Госдуме предлож...

Появились подробности санкций США против госдолга России

Появились подробности санкций США против госдолга России
Будущие новые санкции США против российского госдолга по-прежнему будут затрагивать только первичное размещение государственных облигаций РФ. О подробностях готовящихся ограничений рассказало издание The Wall Street Journal.

С 14 июня американские банки не смогут покупать госдолг напрямую у Центробанка и Минфина России, однако на вторичном рынке они все еще смогут покупать и продавать российские гособлигации. С 2019 года они не могут участвовать в первичном размещении евробондов (российского госдолга в валюте), теперь санкции распространятся и на ОФЗ, то есть рублевые облигации.

О том, что новые антироссийские санкции США могут включать ограничения, связанные с российским суверенным долгом, стало известно ранее 15 апреля.

Bloomberg сообщило, что США вышлют из страны десять российских дипломатов и введут новые санкции против физических и юридических лиц из России. Как стало известно, ограничения будут наложены на 20 российских организаций и 12 россиян, в том числе представителей правительства и разведки. Такие меры станут ответом на предполагаемое вмешательство России в выборы президента США и приписываемые ей хакерские атаки через программное обеспечение фирмы SolarWinds.


Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оценил возможность отключения России от международных платежных систем. По его словам, такая вероятность существует, поскольку введение санкций в отношении России является «достаточно непредсказуемым процессом». При этом Песков выразил уверенность, что в случае такого развития событий россияне смогут пользоваться картами отечественной платежной системы «Мир», которая «уже достаточно окрепла».
Ссылка на первоисточник
Российская делегация в Турции оценит возможность возобновления авиасообщения

Картина дня

наверх