Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Врёт паскуда. В РФ он просто не обращался к врачам, а теперь хвалит платную немецкую медицину. Подлец.Ехал в командиров...
  • Галина Медведева
    5 грн. прибавки к пенсии....А что вы хотите, когда Отец и мать НЕ научили, Чем в жизни нужно заниматься. Семью и Роди...Украинские СМИ ср...
  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...

Кардиологи нашли «вкусный» способ борьбы с холестерином

Кардиологи нашли «вкусный» способ борьбы с холестерином
Ученые выяснили, какая еда помогает в борьбе с лишним холестерином, пишет Food.News.

Американский кардиолог Чаякрит Криттанавонг, работающий в Медицинском колледже Бейлора в Техасе, рассказал, что темный шоколад нормализует кровяное давление и благоприятно воздействует на кровеносные сосуды. Таким образом, лакомство может помочь тем, кто борется с лишним холестерином, но любит поесть сладкого.

Последнее исследование, опубликованное в июле 2019 года, показало, что у тех участников эксперимента, которым один раз в неделю давали шоколад, на 8% снизился риск пострадать от ишемического заболевания сердца.

Это возможно благодаря содержанию в темном шоколаде полифенолов, флавоноидов, стеариновой кислоты и метилксантинов. Так, например, стеариновая кислота снижает воспаление и увеличивает уровень «хорошего» холестерина.

По словам Криттанавонга, необходимы дополнительные исследования для того, чтобы точно определить, какой вид шоколада и в каких количествах можно рекомендовать пациентам.

«Умеренное количество шоколада, по-видимому, защищает коронарные артерии, но вполне вероятно, что большие количества этого не делают. Необходимо учитывать калории, сахар, молоко и жиры, особенно диабетикам и людям с ожирением», — добавил кардиолог.


Также исследователи высказали мнение, что темный шоколад содержит больше полезных питательных веществ, чем белый или молочный. Это происходит потому, что он содержит меньше добавок и больше какао. Поэтому эксперты порекомендовали выбирать шоколад с минимальной обработкой и высоким содержанием какао — не менее 70%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх