На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Эксперт оценил проект новых санкций против газопровода «Северный поток - 2»

Новый проект санкций в отношении российского проекта газопровода «Северный поток – 2» — не самый жесткий из возможных. Об этом рассказал «Известиям» эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков 4 июня.

Накануне сообщалось, что сенаторы США подготовили план по расширению санкций против «Северного потока – 2».
По предварительным данным, ранее введенные ограничения планируется применить ко всей деятельности по прокладке труб и страхованию.

«Нынешние санкции уточняют предыдущие, но ничего нового там нет <...> Вполне возможно, что запрет на страхование, который будет прописан, в итоге приведет к тому, что судно «Академик Черский» после завершения строительства будет невозможно застраховать в западных компаниях. Но пока страховка действует. Я думаю, что «Газпром» делает ставку на это. Да, попадет судно под санкции, это необходимая жертва для того, чтобы достроить СП-2, но эту жертву надо принести», — сказал Юшков.

По его мнению, более жесткими и более усложняющими жизнь «Газпрому» санкциями стал бы запрет на покупку газа, который пойдет по строящемуся трубопроводу.

В декабре 2019 года Соединенные Штаты Америки ввели санкции против «Северного потока – 2». По этой причине швейцарская компания Allseas, занимающаяся строительством газопровода, вывела свои суда-трубоукладчики из Балтийского моря и остановила работу.

Глава Минэнерго Александр Новак в январе 2020 года отметил, что из 2,46 тыс. км газопровода проложено уже 2,3 тыс., и оставшийся отрезок Россия достроит сама.

В настоящее время судно «Академик Черский», которое способно достроить «Северный поток – 2», находится в немецком порту Мукран.
Ссылка на первоисточник
наверх