Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    На литровых бутылках водки, на оборотной стороне надо печатать этот приказ. Как текущий тост сойдёт.В России подписал...
  • Rustam Kuchkarov
    Так Бидон верующий что ли?Байден вспомнил Т...
  • mullonen
    В Германии были евреи, в России - азиаты. Победители нацизма сами нацистами становятся. Раша понад усё!В Госдуме назвали...

На Украине резко упали запасы газа

На Украине резко упали запасы газа
К 1 сентября объем запасов в подземных хранилищах газа (ПХГ) на Украине составил 18 миллиардов кубометров, говорится в сообщении оператора газовых хранилищ «Укртрансгаз». По сравнению с прошлогодними показателями запасы резко упали на 30 процентов, однако, как заявляется, превышают средние значения прошлых лет.

Оператор планирует, что в перспективе уровень превысит 19 миллиардов кубометров, чего должно быть достаточно для стабильного прохождения отопительного сезона 2021-2022. В 2013-2018 годах страна входила в зимний период с запасами в 14,5-17,1 миллиарда кубометров, утверждают в «Укртрансгазе».

Российский «Газпром», в свою очередь, 1 сентября прогнозировал, что запасы в украинских ПХГ сократятся на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, снизившись на 8 миллиардов кубометров к 12 октября, при сохранении текущих темпов закачки.

При этом в европейских подземных хранилищах, по данным Gas Infrastructure Europe, запасы остаются на самом низком уровне за многие годы. К 12 октября там должно остаться около 78 миллиардов кубометров. «Это означает, что не будет восполнено 25 процентов, или 17 миллиардов кубометров газа из 66,2 миллиарда кубометров, отобранных прошлой зимой», — заявляли в компании.
Цены на газ в Европе резко выросли 6 сентября. Стоимость октябрьского фьючерса на индекс TTF достигала 53,68 евро за мегаватт-час, около 659 долларов за тысячу кубометров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх