На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В Германии заявили о неизбежности еще более разрушительных наводнений


Частота и масштабы наводнений в будущем будут лишь расти, поэтому человечество никогда не будет в безопасности от неожиданных и разрушительных катаклизмов. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил профессор Центра экологических исследований имени Гельмгольца в Лейпциге Ральф Мерц.

Мерц подчеркнул, что Германия стала все чаще сталкиваться с ливневыми наводнениями, которые превращают небольшие реки в быстрые потоки и более характерны для стран с теплым климатом.
Кроме того, наводнения стали происходить в регионах Германии, в которых они были редкостью. Все это, по словам эксперта, можно объяснить изменением климата. «С изменением климата вполне вероятно, что в будущем мы будем наблюдать гораздо больше таких экстремальных наводнений, часто более локальных, в том числе в тех частях Германии, где мы не ожидаем таких экстремальных наводнений», — предупредил он.

Мерц напомнил, что Германия за последние годы пережила немало экстремальных наводнений и потратила много денег и ресурсов на совершенствование мер защиты. Но, судя по разрушительности последнего наводнения, этого оказалось недостаточно. «Нам нужно сочетание классических мер защиты от наводнений и надежных систем предупреждения о наводнениях, чтобы спасти жизни людей. Но нам также нужны стратегии, позволяющие сохранить воду в ландшафте, предоставить больше места нашим рекам и еще лучше адаптировать нашу инфраструктуру к риску наводнений», — отметил эксперт.

Мерц подчеркнул, что также необходимо должным образом осведомлять общественность о рисках наводнений и готовить к подобным катаклизмам. Понадобятся новые концепции страхования имущества на случай природных катаклизмов и новые подходы к восстановлению инфраструктуры, которые позволили бы быстрее преодолеть последствия наводнений.


Ранее сообщалось, что число погибших в результате наводнения на западе Германии выросло до 133. Как отмечало Bild, произошедшее наводнение стало самым смертоносным в стране за последние несколько десятилетий.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх