На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Онколог рассказал, как распознать рак кишечника


В России ежегодно фиксируется порядка 40 тыс. случаев рака кишечника. Кандидат медицинских наук, хирург-онколог Михаил Мяснянкин рассказал, как уберечь себя от этой болезни и какие симптомы могут свидетельствовать о развитии онкологии.

В беседе с Пятым каналом онколог отметил, что у более чем 5% пациентов рак кишечника возникает в результате наследования определенных синдромов.
К примеру, речь идет о синдроме Линча, семейном аденоматозе толстой кишки и ассоциированном полипозе.

Если у человека есть воспалительные заболевания толстой кишки (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона), риск подобного заболевания возрастает. Усугубляют ситуацию курение, злоупотребление алкоголем, ожирение и сахарный диабет.

«Первыми признаками грозного заболевания могут являться нарушения функций желудочно-кишечного тракта. Такие, как потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, запоры, анемия, снижение массы тела, общая слабость. Таким пациентам необходимо, в первую очередь, обратиться для выполнения колоноскопии и для консультации к врачу-онкологу», — подчеркивает Мяснянкин.

Ранее сообщалось, что специалисты пришли к выводу, что развитие рака поджелудочной железы можно обнаружить на ранней стадии. Поскольку поджелудочная железа играет большую роль в обмене веществ, человек сразу же обратит внимание на изменения своего состояния: хуже станет усваиваться пища, что в конечном итоге приведет к стеаторее.
Ссылка на первоисточник
наверх