На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Новый вид телефонного мошенничества набирает обороты в России


Новый вид телефонного мошенничества, когда жертве звонят якобы сотрудники правоохранительных органов, набирает все большую "популярность" в России.

Злоумышленник представляется работником службы безопасности банка и сообщает клиенту, что сотрудничает с полицией, из которой должен поступить звонок. Об этом рассказал начальник отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд.

По его словам, после этого мошенники звонят уже с подменного номера, который определяется как настоящий. Представившись полицейскими, они пытаются узнать сведения о банковской карте клиента и защитные коды для проведения транзакций, пишут СМИ.

Специалист подчеркнул, что некоторые преступники даже «вооружились» технологией deepfake. Она позволяет подделывать голоса в режиме реального времени и выдавать себя за какого-то определенного человека. Подмену в таком случае определить почти невозможно.

Необходимо знать, как бороться с такими мошенниками. Известный адвокат Янис Юкша в эксклюзивном интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что только жесткие меры помогут сократить масштабы телефонного мошенничества.
Ссылка на первоисточник
наверх