Свежие комментарии

  • GriG Ms
    брити учёний ....России предрекли ...
  • Коська
    РАДИ БОГА - ПОМОЛЧИ!!!! Или может ты расскажи тогда почему против тебя закрыли уголовное дело о хищении 455 млн.долла...Тимошенко рассказ...
  • Владимир Самборский
    Только ракета С-500 ой какая дорогая,а Томагавки - дешевка. Это, как говорят, из пушки по воробьям...Названо причиняющ...

На Украине оценили многомиллиардный план Зеленского по трансформации страны

На Украине оценили многомиллиардный план Зеленского по трансформации страны
Запад может выдать Украине деньги под коррупционные проекты, на военные действия, а также на усиление антироссийской риторики и на пропаганду. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко. Он добавил, что президент страны Владимир Зеленский может и сам не понимать, что, принимая деньги, становится заложником.

В рамках рабочего визита в США украинский лидер представил «план трансформации Украины», в котором отражены основные цели и задачи будущего страны. По его словам, в план заложено более 80 проектов в различных отраслях на сумму 277 миллиардов долларов. Реализация целей будет финансироваться как из госбюджета, так и за счет привлечения программ международной помощи, кредитов и инвестиций.

«Сладкий пирожок с гнилой начинкой»

Журавко усомнился в том, что Запад выдаст Зеленскому деньги на трансформацию Украины. По его мнению, определенные инвестиции могут быть разве что в проекты, помогающие продолжить воинственную риторику в отношении России.

«Может, президент получит еще ряд инвестиций под проекты с коррупционной составляющей, где одну часть средств разворуют, а другую пустят на мифические, не доведенные до конца проекты, — предположил политик.
— Дело в том, что на свое развитие денег Украина почти не получила, зато на войну — пожалуйста. Даже выделение в этот раз определенных средств может сыграть с Зеленским очень злую шутку: договор подпишут, а деньги выдадут, например, только в случае начала серьезной войны с Донбассом. Это сладкий пирожок с гнилой начинкой. То же, что произошло на Майдане, — было много всего обещано, но в итоге Украина стала одной из самых бедных стран».

Журавко считает, что те почести, с которыми принимают главу Украины, это не более чем обманная уловка с целью показать значимость страны для мирового сообщества. Политик уверен: едва ли это приведет к реальному развитию государства.

«Посмотреть хотя бы на то, что происходит с ядерной энергетикой. Зеленский обещал достроить какой-то блок, но этого так и не произошло. Никто не заинтересован в решении проблем Украины», — отметил экс-депутат.

Он также заявил, что, поступив на содержание к Западу, Зеленский и народ Украины стали заложниками, очередной колонией США. Причем вполне возможно, что президент сам до конца не понимает, в какую ловушку попал.

«Возможно, он верит, что в случае чего американцы все равно его не бросят. Но это, конечно, не так — бросят под танки и сбегут. Мы видим, что происходит на границе Приднестровья, в Афганистане и других странах. Зеленский думает, что он в любом случае успеет убежать, даже если все пойдет прахом. Получится ли — зависит от украинского народа и Союзного государства», — резюмировал Журавко.

Ранее сообщалось, что делегация Зеленского провела ряд встреч с представителями американского правительства. В частности, в присутствии Зеленского министр обороны Украины Андрей Таран и глава оборонного ведомства США Ллойд Остин подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства, расширяющее украинско-американское сотрудничество по Черному морю и разведке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх