Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Названо увеличивающее риск смерти от коронавируса в три раза заболевание

Названо увеличивающее риск смерти от коронавируса в три раза заболевание
Эпидемиологи и вирусологи назвали заболевание, которое может увеличить риск смерти от коронавируса в три раза, пишет «ИноСМИ» со ссылкой на издание Sayidy.

По его данным, запущенная форма пародонтита существенно увеличивает риск умереть от COVID-19. Это заболевание также связано с более высоким риском госпитализации в отделения интенсивной терапии.

Как утверждают специалисты, запущенная форма пародонтита вызывает цитокиновый шторм — опасный иммунный ответ. В таком случае вырабатывается избыточное количество иммунокомпетентных клеток, которые попадают в легкие, вызывая быстрое ухудшение состояния, напоминающее симптомы сепсиса. Также он часто сопровождается затрудненным дыханием, прогрессированием до тяжелой пневмонии и летальным исходом.

Ранее заместитель директора по клинической работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева назвала возможные необратимые последствия COVID-19. Она предупредила, что у переболевших коронавирусом людей могут возникать такие необратимые изменения в легких, как фиброз.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх