Свежие комментарии

  • федя
    Бог это любовьСтрашная кара за ...
  • Владимир Eвтеев
    Девушкой может себя называть лишь та, что не имела ни одного полового контакта. А иначе она женщина, сколько б...Меня назвали «жен...
  • Анна Эржибова
    Если на каждого невоспитанного кхм обращать внимания на другое не хватит времени,так что забудьте и идите дальше,скол...Меня назвали «жен...

Осташко объяснил, почему Западу выгодно вывезти Навального из России

Осташко объяснил, почему Западу выгодно вывезти Навального из России
Немецкая клиника для лечения впавшего в кому Алексея Навального была выбрана неслучайно. Об этом заявил журналист, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко.

Он напомнил, что жена блогера Юлия не выбирала лечебное учреждение, а приняла помощь от европейских лидеров — канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Последний также предложил политическое убежище.

«Вопрос только в том, что по опыту Ющенко, мы видим, что так себе было лечение, и последствия его мы видим. Как бы подобного не случилось с Алексеем Навальным, когда мы увидим какие-то внешние проявления этого, так сказать, «отравления». На мой взгляд, это совершенно четкая операция по вывозу Навального за рубеж, потому что Навальный сам себе не принадлежит», — сказал журналист в комментарии «ПолитЭксперту».

По мнению Осташко, к транспортировке блогера причастны люди из его окружения, в том числе спонсоры. Журналист отметил, что Навальный хорошо освоился в России, зарабатывая на своей популярности в Сети. Это едва ли устраивает тех, кто курирует его из-за границы.

«Навальный уже не может выходить на площади и не может митинговать, а у нас в следующем году выборы в Госдуму.
По событиям, происходящим в Белоруссии, мы видим, что наши западные недоброжелатели не оставили надежд и планов поменять политический курс всех бывших республик Советского Союза. Поэтому в следующем году им нужны протесты, митинги, а Навальный в России этого делать не может и не хочет», — объяснил он.

Осташко считает, что вывозя Навального за рубеж, ему, с одной стороны, развязывают руки, освобождая от преследований по законодательству РФ. Но вместе с тем его используют как куклу, которой можно руководить в зависимости от желания.

Журналист полагает, что Навальный продолжит являться заложником Запада, которого будут пугать тюрьмой. В его глазах заграничные хозяева так и останутся спасителями и защитниками.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх