Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    А другие яхты, которые побольше будут, из говна, что-ли, слепили?В Турции построил...
  • игорь поляков
    Так разорвите дипломатические и экономические связи,что слабо только балакать и можете,сейчас к ноябрю на брюхе припо...На Украине предре...
  • игорь поляков
    Зеленые и экологи зимой в минус 30 первые будут орать дайте угля и газа,так уже бывало,они как веганы на людях едят м...«Северному потоку...

Меркель пожаловалась, что Россия воспринимает НАТО как противника

Меркель пожаловалась, что Россия воспринимает НАТО как противника
Россия не воспринимает НАТО как партнера, поэтому альянс должен сочетать стратегию сдерживания и проявлять готовность к диалогу, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

"Это (разработка новой стратегии НАТО) связано с тем, что, с одной стороны, Россия не воспринимает НАТО как партнера, таково, во всяком случае, единодушное мнение тех, кто сегодня принимал участие в саммите. Россия, к сожалению, рассматривает (НАТО) спустя более 30 лет с окончания холодной войны как противника. Тем не менее я за это сегодня в очередной раз высказалась, двойная стратегия — с одной стороны, сдерживание и самооборона, с другой стороны, готовность к переговорам — является очень важной".

Канцлер Германи Ангела Меркель в Бундестаге, Берлин
Ангела Меркель
канцлер ФРГ

Она отметила, что Североатлантический альянс отмечает гибридные акции со стороны России и Китая, в чем усматривает "новый вызов".
Лидеры стран НАТО приняли заявление по итогам саммита, в котором указали, что не считают приемлемым предложение России ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.

Как отмечал Владимир Путин в своем недавнем интервью американской телекомпании NBC, НАТО — это "рудимент холодной войны".
По его словам, непонятно, зачем эта организация существует на сегодняшний день.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх