На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Лукашенко призвал не проводить параллели между событиями в Белоруссии и Киргизии

Сравнение политической ситуации в Белоруссии с событиями в Киргизии непрофессионально. Такое мнение выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе прошедшего в пятницу совещания по актуальным вопросам.

"В последнее время принято сравнивать события в Беларуси (неудавшийся переворот) с "успешным" переворотом в Кыргызстане.
Должен заметить, что это абсолютно непрофессиональное сравнение, и нам не следует проводить здесь параллели", - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Лукашенко отметил, что единственным сходством событий в Киргизии с протестами в Белоруссии являются лишь четкие признаки внешнего управления протестами. Однако в самой Белоруссии невозможны такие события, которые произошли в Киргизии, поскольку отсутствуют предпосылки для "классических революционных настроений", считает политик. Он выразил мнение, что власть в его республике отличается стабильностью, что помогло сдержать протестные события.

"Что нас удержало от подобных событий - это так жестко критикуемая со стороны наших оппонентов вертикаль власти. Там этой вертикали нет. Это то, к чему стремятся некоторые политики в Беларуси. Они так хотят разделить страну по партийному признаку. Президент там не имеет практически никаких полномочий. Поэтому не надо его за это осуждать. У них ситуация примерно середины 90-х годов в Беларуси. Это то, к чему наши вчерашние политические оппоненты призывают: давайте вернем Конституцию 1994 года. Вот результат - там уже третий переворот", - сказал Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, "к слабой вертикали власти в Кыргызстане добавились другие проблемы: клановая борьба, олигархат, непомерная коррупция".
"Это все спутники безвластия: нет власти - завтра появятся кланы, олигархи, которые будут дербанить страну и постоянно ее делить, - подчеркнул он. - Что самое опасное, таких последствий не может исключить ни одна страна, в том числе и мы. Захват власти - это немедленная дележка собственности, не только государственной, но и частной, ни одно государство этого допустить не должно".
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх