Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    А и ничуть не жаль подонка и антисоветскую падаль. Сдох и плевать на него.Раскрыта причина ...
  • Анна Эржибова
    Да я подумала )может подарить рыжему дьяволу маску отравленную?он же не гнушается ни чем падаль кхм усыпанную бриллиа...В Москве преступн...
  • Виктор Луговой
    Про маски, отравленные отравленным "Новичком"? Да ну... Во все века школотроны развлекались одинаково.В Москве преступн...

Трамп выразил сомнение в оплате Украиной поставок американского оружия

Трамп выразил сомнение в оплате Украиной поставок американского оружияАмериканский президент Дональд Трамп сомневается в том, что Украина в состоянии оплатить поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом глава Белого дома заявил на предвыборном митинге в Дейтоне в штате Огайо в понедельник, 21 сентября.

По его словам, теоретически США продают оружие Украине, однако Трамп сомневается в том, что Вашингтон сможет получить деньги по этому контракту. При этом американский лидер вновь подверг критике своего предшественника — Барака Обаму, заявив, что тот посылал на Украину не вооружения, а «подушки».

При этом президент выразил мнение касательно отношений между лидерами США и России. По его словам, несмотря на все разногласия, Москве и Вашингтону удается ладить между собой, пишет ТАСС.

В июне посольство Украины в США сообщило, что Киев получит от Вашингтона военное оборудование: рации, боеприпасы, противотанковые ракеты Javelin на сумму более $60 млн для противостояния «российской агрессии».

Кроме того, 17 июня стало известно, что США собираются поставить Украине около 16 патрульных катеров Mark VI, вооружение и военную технику. Общая сумма контракта около $600 млн.

12 июня минобороны США сообщило о намерении предоставить Украине военную помощь в текущем финансовом году в размере $250 млн за проведение реформ.


Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные республики. Киев начал против них антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх