Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Больше моё внимание последние слова привлёк а не узбекотаджикоВ Москве преступн...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Турки сдали Крым Суворову и Потемкину их наказывать надо.Зеленский призвал...
  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...

Путин призвал снять все санкции ради роста мировой экономики

Путин призвал снять все санкции ради роста мировой экономикиПрезидент России Владимир Путин в рамках недели высокого уровня выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации участники мероприятия выступали видеосвязи. Обращения участников Госассамблеи транслировались на YouTube многими каналами.

Главной темой речи Путина стал беспрецедентный вызов, который бросила миру пандемия коронавируса. Президент РФ обратил внимание на спад мировой экономики и призвал смягчить существующие санкции, не распространять их на лекарства и еду.

"...Хотел бы вновь привлечь внимание к российскому предложению о введении так называемых зелёных коридоров, свободных от торговых войн и санкций, прежде всего для товаров первой необходимости, продовольствия, лекарств, средств индивидуальной защиты, востребованных именно для борьбы с пандемией", - сказал Путин.

Он добавил, что ослабление санкций будет полезно для экономики.

"Да и в целом расчистка, освобождение мировой торговли от барьеров, запретов, ограничений, нелегитимных санкций могло бы стать хорошим подспорьем для восстановления глобального роста, сокращения безработицы. Так, по оценкам экспертов, полное или частичное сокращение занятости в мире во втором квартале этого года эквивалентно потере 400 миллионов рабочих мест, и нужно сделать всё, чтобы такая безработица не стала застойной, чтобы люди вернулись к работе, могли обеспечивать свои семьи, а не оказались в тисках бедности, без перспектив в жизни", - считает Путин.


Напомним, президент США Дональд Трамп также выступил на сессии Генассамблеи ООН и обвинил Китай в распространении COVID-19 по всей планете. Кроме того, американский лидер затронул экологическую политику Китая, отметив, что страна виновна в загрязнении окружающей среды в колоссальных масштабах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх