Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Опять эта хабалка в инете. Спасибо Андрею Александровичу.Вдова Караченцова...
  • Наталья Проскурина
    А мама не могла догадаться, с такой фамилией, вышла бы проверила.Позовите бабушку!
  • Дмитрий Подовинников
    Чья-бы корова мычала,а наглоскунсов помолчала-бы.Британия пригрози...

Эксперт рассказал о новых схемах мошенничества в WhatsApp

Эксперт рассказал о новых схемах мошенничества в WhatsAppЗаместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал о новом мошенничестве в WhatsApp и способах вычислить злоумышленников.

Так, мошенники часто используют в сообщениях названия известных компаний, например Google, Apple, Facebook, актуальную новостную повестку или сообщения о выгодных акциях, прикрепляя к ним вредоносные ссылки или файлы, которые необходимо загрузить.

Лоевский отметил, что если пользователя просят предоставить сугубо личную информацию, в частности номер банковской карты или счета, дату рождения и пароли, то это прямое указание на мошенников.

Также следует проявить осторожность, если в переписке собеседник предлагает переслать сообщение нескольким контактам, чтобы обновить мессенджер или эмодзи, подтвердить свою активность или продолжать пользоваться приложением бесплатно.

«Пересылая сообщения другим, вы способствуете распространению мошенничества. Кроме того, в таких сообщениях, как правило, размещается фишинговая ссылка, при переходе по которой может произойти всё, что угодно, включая загрузку вредоносной программы и похищение ваших персональных и платежных данных», — сказал эксперт агентству «Прайм» в понедельник, 24 августа.

Лоевский посоветовал отключить автозагрузку медиафайлов в настройках и не принимать файлы от незнакомых контактов.


В июне сообщалось, что пользователи WhatsApp столкнулись с кражей личных данных из-за привязки к номеру телефона и СМС-верификации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх