На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россиян предупредили о скором нашествии тараканов


Специалист Роспотребнадзора сообщила о двух ежегодных пиках активизации и размножения этих насекомых.

Два раза в год тараканы максимально активизируются, и один из этих пиков скоро начнётся, сообщила заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.


Специалист предупредила, что в многоквартирных домах активизация тараканов неизбежна, поскольку это один из циклов их размножения.

- Тараканам нужны места, где есть вода, чтобы отложить яйца. Среднее время развития таких яиц примерно три месяца в зависимости от температуры. Очередное нашествие тараканов в многоквартирные дома и их массовое разведение приходится на февраль. Это первый пик в году, а второй будет летом, - заявила Рославцева в интервью радио Sputnik.

Специалист Роспотребнадзора порекомендовала для защиты от тараканов перекрыть основные пути их проникновения в квартиру: поставить ограждения на вентиляционных отверстиях на кухне и в ванной комнате и применять обычные пищевые приманки, поскольку к ним тараканы пока не устойчивы. При этом, по словам Свтеланы Рославцевой, они уже мало уязвимы перед пиретроидом, с которыми обычно работают службы дезинсекции.
Ссылка на первоисточник
наверх