Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Это гермофрадито ещё живое?Савченко нашла сп...
  • Леонид Ла Рошель
    Не стОит употреблять галлюциногены и тяжёлые наркотики.Другая реальность...
  • Владимир Eвтеев
    А было ли это происшествие?В России вся семь...

Доброволец описала свое самочувствие после прививки от коронавируса

Доброволец описала свое самочувствие после прививки от коронавируса
В первые дни после прививки от коронавируса может подниматься невысокая температура, болеть голова. Однако уже через неделю все симптомы пропадают окончательно. Об этом сообщила корреспондент телеканала «360».

Елена Силиванова стала добровольцем на испытаниях вакцины «Спутник V». Перед прививкой она сдала необходимые анализы, прошла осмотр медиков и подписала договор. Елена отмечает, что отказаться от вакцины можно даже после официального согласия.

Сам укол оказался безболезненным. Правда, неясно, содержал он вакцину или нет. Три четверти добровольцев на испытаниях получают реальный препарат, остальным достается плацебо.

«Первая ночь после вакцинации не была спокойной. Я никак не могла уснуть — ужасно мерзла. Укрылась еще одним одеялом, но мне по-прежнему было очень холодно», — рассказала Елена Силиванова.

У испытуемой поднялась температура до 37,9 градуса. Уже на следующий день она пришла в норму, но головная боль и озноб остались. Как отметил врач, которому поручили следить за состоянием Силивановой, появление симптомов — это хороший знак. Так организм реагирует на вакцину и вырабатывает иммунитет.

Через 21 день после первого укола Елене поставят вторую дозу препарата.
Она продолжит вести свой дневник наблюдений, чтобы рассказать, как реагирует организм на «Спутник V».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх