На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский15 марта, 15:57
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев14 марта, 16:49
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева14 марта, 15:43
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

В РАН объяснили, зачем нужно массовое тестирование на антитела

Тестирование на антитела следует проводить, чтобы определить, кто переболел инфекцией. Об этом рассказал «Известиям» член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев 15 мая.


«Анализ на антитела хорош тем, что он показывает, что человек переболел не в данный момент, а за последнее время. То есть не нужно ловить человека в том узком окне, когда он выделяет вирус. Этот тест будет положительным и через полгода, и через год после перенесенного заболевания», — сказал ученый.

При этом на раннем этапе болезни, в первые дни этот тест будет отрицательным. Таким образом, он бесполезен для выявления тех, кто только что заболел, подчеркнул член-корреспондент РАН.

По его словам, тест на антитела важен для того, чтобы система здравоохранения понимала, насколько свободно можно отменять карантинные ограничения.

«Те, у кого есть антитела, пресловутая иммунная прослойка, определяют возможность отмены ограничений. Поэтому этот тест нужен не только для конкретных людей, но и для всего общества, для того чтобы понимать, где мы находимся по эпидемии коронавируса», — подчеркнул член-корреспондент РАН.

Тем не менее некоторые тесты допускают ошибку и дают ложно-положительные результаты, заключил Лукашев.

14 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с пятницы в столице начнут бесплатно тестировать на наличие антител к коронавирусу. Случайным образом будут выбираться около 70 тыс. горожан, которые смогут сдать кровь.
Их примут в 30 поликлиниках, а приглашение на анализы отправят по СМС.

Собянин отметил, что понимание того, сколько людей имеют иммунитет, позволит принять решение об ограничительных мерах и динамике заболеваемости.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 10 598 новых случаев COVID-19. Всего на сегодняшний день в стране выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх