Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Уже ВСЁ у нас развалено.....Пора русские земли забирать России и собирать страну вновь, соединив Белоруссию и Юго-Вос...Экс-депутат Рады ...
  • Анна Эржибова
    Не понимаю споры драки на счёт земли острова и тдтп.сдохнете и не нужны вам ни курилы и тдтп ваше на всегда собственн...Sohu предупредило...
  • Анна Эржибова
    так с начала октября уже,потом расскажетеБольшинство росси...

Протесты стали причиной распространения коронавируса в Белоруссии

Протесты стали причиной распространения коронавируса в Белоруссии
Митинги и акции протеста, которые незаконно проходят в Белоруссии, приводят к ухудшению ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Об этом заявил и.о. главы национального минздрава Дмитрий Пиневич, сообщает канал «Беларусь-1».

Он констатировал, что постоянные публичные мероприятия такого характера приводят к тому, что каждый день растет число заболевших. Не соблюдаются элементарные меры предосторожности.

«Эпидемический процесс — это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Миске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням. Тотальное отсутствие дистанцирования», — обратил внимание чиновник.

Пиневич подчеркнул, что такая тенденция не может не беспокоить. Ведь страна такими темпами легко дойдет до печальной весенней статистики, когда началась пандемия. Тогда власти и население справились, теперь все идет к осознанному повторению ситуации.

Чиновник добавил, что теперь в день заболевают по 300 и более человек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх