На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Россия взяла в долг перед санкциями


Россия взяла в долг перед вступлением в силу новых санкций в США, разместив облигации федерального займа (ОФЗ) рекордным за последние два месяца номиналом, говорится в сообщении на сайте Минфина.

9 июня было проведено два аукциона по размещению ОФЗ. В результате первого были размещены девятилетние бумаги общим объемом 20,9 миллиарда рублей при совокупном спросе в 40 миллиардов.
Доходность выпуска, номинал которого индексируется и привязан к темпам инфляции, составила 2,75 процента годовых.

В ходе второго аукциона были размещены ОФЗ со сроком действия 10 лет и постоянным купоном на 61 миллиард рублей — при общем спросе в 148 миллиардов. Доходность бумаг составила 7,39 процента годовых.

Аукционы стали последними перед 14 июня, когда в силу вступят новые санкции США в отношении России, предусматривающие запрет для американских резидентов на операции с российским госдолгом на первичном рынке (непосредственно при размещении). Об этом стало известно из указа президента Джо Байдена 15 апреля.

В преддверии вступления ограничений в силу цена российских ОФЗ на вторичном рынке снизилась, а доходность, напротив, выросла. Это связано также с растущей в России инфляцией и ожиданиями инвесторов о повышении ключевой ставки Центробанка, что приведет к более высокой доходности будущих выпусков бумаг.
Ссылка на первоисточник
наверх