Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вассалы и пересмотреть ??В ЕС захотели пер...
  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...

Париж ввел новые запреты для автомобилей

Париж ввел новые запреты для автомобилей
Скорость движения автомобилей на большей территории Парижа не превысит 30 километров в час. Ограничения начали действовать с 30 августа, пишет ABC News. Новые правила призваны улучшить экологическую обстановку и удобство пешеходов.

Снижение скорости не коснется кольцевой дороги вокруг Парижа (Переферик), кольцевых бульваров и основных магистралей, в том числе Елисейских Полей. Максимальная разрешенная скорость на этих участках составляет 50-70 километров в час. Средняя скорость движения в центре Парижа с семи утра до девяти вечера составляет 11,6 километра в час, а на кольцевой дороге — 30,9 километра в час. Даже до введения ограничений велосипедисты двигались в целом быстрее автомобилистов.

Большинство парижан (61 процент) поддержали инициативу, но местные водители недовольны ограничениями и считают, что их ущемили. Автокурьеры предупреждают клиентов об увеличении времени ожидания доставки, а таксисты прогнозируют повышение тарифов на свои услуги. Также ограничения затронут жителей пригорода Парижа, которые добираются на работу на автомобилях.

Ограничение скоростного режима вошло в предвыборную программу социалистки Анн Идальго перед выборами мэра в 2020 году. Ранее она распорядилась построить десятки километров велодорожек и сократить количество парковочных мест в городе.
При ней в столице запущена программа «Париж дышит» (Paris Respire), во время которой часть городских улиц перекрывали для автомобилей.

В 2020 году на половине дорог Лондона в рамках пилотной программы ограничили скорость движения до 20 миль в час (32 километра в час). В конце июля данные опросов показали, что большинство британцев поддерживают идею распространить проект на всю территорию страны. В случае одобрения идеи правительством реформа может начаться к 2023 году.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх