Свежие комментарии

  • Павел К
    У меня вопрос к гражданам планеты. Граждане (планеты), а чего бы вы делали без Путина? Как жили бы? Как поддерживали...Трамп и Байден об...
  • Владимир Eвтеев
    Ждите последствий Ковида на себе, если такие смелые.Доброволец описал...
  • Анна Эржибова
    продолжайте гробить свой организм сколько заплатят?Доброволец описал...

Переодевание на кладбище

Переодевание на кладбищеСлучилось это в мою студенческую бытность. Я была иногородней и с такой же иногородней подружкой Аллой снимала квартиру. Однажды Алла на выходные уехала домой. А я не смогла поехать к родителям, так как пересдавала некоторые экзамены.

Перед отъездом из дома Алла позвонила мне, сказала, что будет с тяжелой сумкой и попросила встретить ее на вокзале. Я встретила. Было начало октября. Резко похолодало. Алла в легких колготках. Мы договорились, что прямо после вокзала пойдет гулять в парк. Естественно, Алле стало холодно. Чтобы не ехать на съемную квартиру для переодевания, она предложила зайти на кладбище и переодеться там.

На этом кладбище мы бывали не раз. Часто с друзьями гуляли там. Нам нравилось, что нас никто не беспокоит, нет прохожих и тихо. В общем, были молоды и глупы, не понимая, что гулять в таких местах негоже.

Пришли на кладбище и направились к могиле, около которой мы часто раньше сидели. В оградке этой могилы удобный столик и скамейки. Я даже помнила, кто там похоронен, так как фото с памятника примелькалось и запомнилось. Я присела на скамейку, а Алла, достав из сумки штаны, начала переодеваться.

Вдруг совсем рядом послышалось кряхтение. Мы замерли. Подумали, что идет сторож, который сейчас начнет ругаться.
Но в следующую секунду из-за памятника могилы, около которой мы находились, вышла сгорбленная старушка. И как мы ее раньше не заметили? Я онемела, поскольку фото с памятника было как раз на уровне моих глаз, и я могла видеть сходство похороненной и вышедшей из-за памятника старушки. Алла же стола к фото спиной, поэтому сразу не поняла, почему я в шоке.

Старушка, держась за поясницу, тяжело опустилась на вторую скамейку и прокряхтела, как бы разговаривая сама с собой: «Теперь приходится самой за собственной могилой ухаживать: бурьян убирать, землю пропалывать, памятник мыть и оградку подкрашивать… Мои-то все уже в земле…. Вот и не кому…».

Как мы бежали оттуда! Алла даже со спущенными наполовину и не застегнутыми штанами, а также с огромной сумкой наперевес меня обогнала. Правда, я была на каблуках, а она в кроссовках. Больше на то кладбище, да и на какое-либо другое, мы не ходили.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх