Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Российским пенсионерам старше 70 лет напомнили о льготах

Российским пенсионерам старше 70 лет напомнили о льготах
Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова рассказала агентству «Прайм» о льготах для пенсионеров старше 70 лет.

Эксперт отметила, что льготы и доплаты для данной категории лиц бывают федеральные и региональные. Первые положены всем пенсионерам вне зависимости от места проживания. В частности, неработающие пенсионеры от 70 лет имеют право оплачивать взносы за капремонт со скидкой 50 процентов в случае отсутствия задолженности и при условии, что жилье находится в собственности. Помимо этого данная категория лиц может получить субсидию на частичную компенсацию стоимости коммунальных платежей, если на оплату ЖКУ уходит не менее 22 процентов ежемесячного дохода пенсионера.

При достижении 80 лет одинокие граждане полностью освобождаются от уплаты данных платежей. Кроме того, для людей старше 80 лет предусмотрена надбавка к пенсии в виде 100-процентного повышения ее фиксированной части. Получить льготы можно, лично обратившись в отделение Пенсионного фонда России или в МФЦ, либо направив соответствующее заявление через сайт Госуслуг.

Региональные льготы и доплаты зависят от состояния местного бюджета. Они могут касаться медицинской поддержки, предполагать скидки в продуктовых магазинах или бесплатные лекарства и так далее.


Ранее эксперт негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Будущее» Евгений Биезбардис рассказал российским пенсионерам о не требующих оплаты налогах. Так, им не нужно платить налоги, связанные с доходом и имуществом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх