Свежие комментарии

  • И
    Зачем заведомого врага впускать? Пусть пасется в другом огороде.Российский посол ...
  • russ KINDE
    Из каждого утюга - Возьмите кредит, хоть на утюг, хоть на авто. Просто понимают, что невозвращенные деньги уже не вкл...Россиянам огранич...
  • Юрий Бакулин
    Еще необходимо, чтобы газовые счетчики устанавливал и обеспечивал их рабочее состояние поставщик газа (мы ведь не ход...В России будут по...

Евродепутаты призвали расширить возможности санкционного давления на Россию

Евродепутаты призвали расширить возможности санкционного давления на Россию
Евродепутаты призвали расширить возможности санкционного давления на Россию и ввести дополнительный механизм за коррупционные преступления, а также против нефтяного и газового сектора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект доклада Европарламента по будущей стратегии отношений с Россией.

Доклад подготовил бывший премьер-министром Литвы Андрюс Кубилюс. Депутаты предлагают централизовать процесс принятия решений и сделать введение санкций автоматическим. «При серьезных нарушениях прав человека рассмотреть возможность принятия санкций простым большинством голосов», — говорится в документе.

Евродепутаты настаивают, что Европейский союз (ЕС) должен координировать санкционные меры с США, чтобы они были более эффективными. «ЕС необходимо расширить санкции, чтобы они охватывали "паспортизацию" и организацию незаконных выборов в Крыму, а также увеличить ответственность России за блокирование выполнения Минских соглашений и переговоров в нормандском формате», — подчеркивается в документе.

Также в проекте доклада говорится о введении санкций, касающихся финансирования спецслужб, вооруженных сил, нефтяного и газового сектора.

Ранее Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России из-за «незаконной аннексии Крыма» до 15 марта 2022 года.
Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию ЕС, заморозку активов и запрет на предоставление каких-либо экономических ресурсов со стороны физических и юридических лиц объединения. Ограничительные меры будут применяться к 177 физическим и 48 юридическим лицам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх