На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Ерунда и наивность!!! Конституцию можно легко изменить!!! И это уже было!!! Только на референдуме, причем с участием ...Небензя: отказ от...
  • Дмитрий Зайцев
    Задолбали. Зачем вводят санкции против Соловьева и Скабеевой- они же безмозглые и пропагандируют уродов в России. 8 л...Четвертый раунд п...
  • Елена Котенева
    Кто ты такой? фашист без роду и полемени!Ты урод собираешься восстанавливать укаину?Да  тебя к бандере нужно срочно о...Зеленский пообеща...

Названы условия для снижения цен на рынке жилья


Изменения рынка недвижимости вынуждают застройщиков осторожнее подходить к вопросам ценообразования. Квадратный метр будет дешеветь лишь при соблюдении ряда условий.

Среднее изменение цен на российском рынке недвижимости с декабря прошлого года составило 0,3%. После значительного роста застройщики фиксируют стоимость квадратного метра.
Далеко не все компании приняли решение провести традиционную индексацию в условиях пандемии коронавируса.

Рост стоимости квадратного метра обусловлен принципами спроса и предложения. Квартир на продажу после потребительского бума 2020 года стало значительно меньше, что подталкивает цены к росту. Аналитики в беседе с «Коммерсантом» призвали не ждать скоро изменения ситуации. Вероятно, дешеветь недвижимости будет только после насыщения рынка новым жильем.

Больше всего жилье подорожало в Казани, Санкт-Петербурге и Челябинске, свидетельствуют данные компании «Этажи». Повышение составило около 20%.
Ссылка на первоисточник
наверх